Рекламный баннер

Топ-8 наиболее фотогеничных городов мира

15.07.2015

Нью-Йорк 

 Город возглавляет список, он признан самым фотографируемым городом мира. Здесь много знаковых достопримечательностей, на фоне которых мечтают сделать селфи многочисленные туристы. Согласно опросам, самыми фотографируемыми объектами в Нью-Йорке, помимо множества небоскребов, являются Статуя Свободы, Эмпайр Стейт Билдинг, и здание Центра международной торговли. Причем сами американцы не отстают от иностранных гостей в стремлении сфотографироваться в Нью-Йорке. Что вполне объяснимо, ведь они не так далеко ушли от жителей Старого света, поскольку являются в большинстве своем потомками европейских иммигрантов.

Будапешт


 Те, кто побывал в столице Венгрии, хором повторяют: «как же там красиво»! И если не смогут вспомнить название одной из самых фотографируемых городских достопримечательностей, то точно вспомнят, что она находится на Дунае. Речь идет о базилике Святого Иштвана, названной по имени первого короля Венгрии. Как правило, это сооружение является на сегодняшний день самым известным, самым узнаваемым и фотографируемым объектом во всей Венгрии. Что, конечно же, неслучайно: базилика – самое высокое здание на территории венгерской столицы, а его колокол, издающий необычное звучание, — самый крупный в стране.

Флоренция


 Наследие Микеланджело, купола величественных зданий и круглые площади, очаровательные холмы и голубое небо… Все это влечет во Флоренцию толпы туристов, которые мечтают получить роскошные фотографии. А киноэпопея по книгам Дэна Брауна добавила городу туристического промоушена. Теперь любители селфи могут пройти маршрутом героев и сделать для друзей в соцсетях свою версию нашумевших романов, с новыми главными героями.


 Монте-Карло

Большинство людей едут сюда, чтобы сфотографировать «другую жизнь» – дома, бутики, дорогие вещи, все символы богатства и роскоши, знакомые по кинофильмам и фото в разделах светской хроники. Многие места столицы княжества увековечены в знаменитых кинохитах, например, в последнем фильме о Джеймса Бонде. Кто из страстных любителей селфи сможет удержаться, и не сделать кадры на фоне великолепных зданий с подсветкой на волшебном фоне Средиземорья, или вообразить себя приглашенным в княжеский дворец, в котором жила незабываемая Грейс Келли...

Венеция


 В Венеции возможности сделать самые невероятные фото встречаются буквально на каждом шагу. Помимо каналов, которые создают потрясающий фон для любой, даже самой «случайной» фотографии, есть еще и многочисленные мосты, и старинные дворцы, «утопленные» в воде, и брутальные гондольеры, словом, весь город – огромная декорация. Знаменитый мост Вздохов – это, конечно, икона для любителей селфи. Однако проблема в Венеции, как и в каждом мегапопулярном месте планеты – огромное количество туристов, которые в погоне за эффектными фото... мешают друг другу. Возможно, придется изрядно подождать, пока представиться возможность сделать тот самый, потрясающий кадр, о котором можно только мечтать.

Санкт-Петербург


 Город не зря называют Северной Венецией: по количеству каналов Санкт-Петербург может поспорить со своей итальянской «тезкой». Да, пусть в городе на Неве нет гондольеров, но есть роскошные панорамы набережных и мостов, Стрелка Васильевского острова, купол Исаакиевского собора, откуда город можно сфотографировать, как будто вы держите его на своих ладонях. Стоят отдельного упоминания и развод мостов над ночной Невой и городские фонтаны, и пригородные парки. Таких снимков вы не сделаете больше нигде. Главное, чтобы повезло с погодой.

Стамбул


 В одном из самых больших и самых старых городов мира, разумеется, не счесть мест для удачного фото. Конечно, чаще всего туристы стремятся запечатлеть себя на фоне Собора Святой Софии. Но есть и еще одна достопримечательность, фото на фоне которой стоит стоит заполучить в свою коллекцию каждому настоящему любителю селфи – это Девичья Башня. Неприметный, на первый взгляд, маяк, на самом деле находится в знаковом месте – на небольшом островке в том самом Босфорском проливе, где «встречаются» Азия и Европа. Сфотографироватся на фоне башни лучше всего вечером или ночью – на маяке включают освещение, так что получаются весьма эффектные снимки. А лучше почувствовать близость сразу двух сторон света можно и лично, добравшись на этот небольшой островок на катере.


Париж

Конечно, список знаковых топ-городов мира для лучших селфи будет неполным, если не упомянуть Париж. Неизменной популярностью у туристов пользуется «старушка» Эйфелева башня, главная видовая достопримечательность Парижа. Кто бы мог подумать, что каких-то сто двадцать пять лет назад большинство парижан считали строительство башни чудовищной ошибкой и требовали ее снести... В число самых фотографируемых достопримечательностей Парижа также входят Лувр, Собор Парижской Богоматери и Версаль. Знатоки селфи рекомендуют сниматься на фоне красот столицы Франции в темное время – так, говорят они, можно «поймать» в кадр истинный дух Парижа, который оживает именно в свете электрических огней. Забронируйте поездку и убедитесь в этом сами.
 


 

← Все новости

Введите код доступа и Вы узнаете
обо всех преимуществах Master agency

Перейти к полной версии сайта Пропустить